ВЛ / Донбасс

Пургин: Киев пытался деблокировать Дебальцево, используя ОБСЕ

0
18-02-2015, 17:30...
631
 

Глава парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что Украина пыталась "деблокировать Дебальцево, используя наблюдателей ОБСЕ".
Ранее ОБСЕ призывала обеспечить допуск наблюдателей в Дебальцево. Власти ДНР заявили, что они не могут предоставить наблюдателям гарантий безопасности из-за продолжающихся обстрелов со стороны украинских силовиков.
"Вчера была попытка через миссию ОБСЕ разблокировать Дебальцево. Украина заявила, что контроль над Дебальцево и трассой принадлежит ей, а на рабочей встрече с ОБСЕ от нас требовали гарантий безопасности. Мы, естественно, дать их не можем, мы до сих пор так и не поняли, почему ОБСЕ обращалась к нам, если Украина заявляет, что она контролирует эту территорию. По факту, эта была попытка деблокировки", — сказал Пургин.
Глава самопровозглашенной Луганской области Игорь Плотницкий ранее заявил, что ОБСЕ оказывает давление на силы ополчения, чтобы оказать содействие выходу украинских силовиков из Дебальцево.
До сегодняшнего дня объявленный с 15 февраля режим прекращения огня в Донбассе, по заявлениям сторон конфликта и наблюдателей, соблюдался на всей линии соприкосновения, за исключением Дебальцево. Под этим городом, по оценкам ополченцев, в так называемом "котле" находилось около 3 тысяч украинских силовиков, при этом в Киеве отрицали окружение. Все последние дни в районе Дебальцево, одном из крупнейших транспортных узлов Украины, шли боестолкновения силовиков с ополченцами. В среду, 18 февраля, руководитель администрации главы самопровозглашенной ДНР Максим Лещенко сообщил журналистам, что украинские силовики в Дебальцево начали массово сдавать оружие. Позднее президент Украины Петр Порошенко заявил, что ВСУ вывели войска из Дебальцево со всем оружием и военной техникой.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150218/1048425073.html#ixzz3S6h6mxJv



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация