ВЛ / НАТО

Генсек НАТО призвал все стороны выполнить минские соглашения

0
18-02-2015, 16:24...
732
 

Генсек НАТО призвал все стороны выполнить минские соглашения

Призываю все стороны соблюдать соглашение о прекращении огня, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Он заявил, что прекращение огня также подрывает тот факт, что наблюдателям ОБСЕ не предоставляют доступ, чтобы позволить им выполнить их работу.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал все стороны полностью выполнить минские договоренности, а Россию — надавить на ополченцев, чтобы добиться выполнения соглашения о прекращении огня, заявил он журналистам.

"Я призываю все стороны полностью выполнить минское соглашение и соблюдать (соглашение) о прекращении огня", — сказал Столтенберг в Риге перед заседанием глав минобороны стран-членов ЕС.
"Я призываю Россию вывести все свои войска из восточной Украины, прекратить всю поддержку сепаратистам и соблюдать минские соглашения, а также использовать все ее влияние на сепаратистов, чтобы заставить их выполнить соглашение о прекращении огня", — заявил генсек НАТО.
По его словам, "Россия оказывает поддержку сепаратистам, предоставляя им тяжелое оборудование, продвинутое вооружение, войска и обучение".
"Прекращение огня также подрывает тот факт, что наблюдателям ОБСЕ не предоставляют доступ, чтобы позволить им выполнить их работу — мониторить прекращение огня", — сказал Столтенберг.
Киев регулярно заявляет о том, что воюет на востоке Украины с подразделениями российских ВС. Москва же неоднократно подчеркивала, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины и не является стороной внутриукраинского конфликта. Также российские власти не раз говорили, что на территории Украины нет регулярных войск РФ.
Заявления относительно российского оружия в Донбассе еще в начале конфликта прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, утверждения Киева и стран Запада о том, что наличие на юго-востоке Украины российского оружия якобы свидетельствует о вмешательстве РФ в конфликт, "смехотворны, потому что там другого оружия никогда и не было, там у всех российское оружие".


РИА Новости http://ria.ru/world/20150218/1048406570.html#ixzz3S6QZv3MZ



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация