ВЛ / Донбасс

Басурин: Силовики под Дебальцево сдаются в плен из-за холода и голода

0
18-02-2015, 08:26...
778
 

Басурин: Силовики под Дебальцево сдаются в плен из-за холода и голода

Оказавшие в дебальцевском котле украинские силовики, не выдерживая холода и голода, сдаются в плен ополченцам, однако в окружении остаются еще около 5 тыс. человек, заявил заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Целые подразделения военных, изнуренных в ходе боев, сдаются нашим подразделениям в Дебальцеве, а также населенных пунктах Чернухино и Круглик. Количество исчисляется сотнями, состояние людей плачевное. Наши медики оказывают им помощь, с обморожением военных доставляют в наши полевые лазареты. По словам сдавшихся в плен, некоторые из них не видели пищу уже несколько дней», - сказал он, передает телеканал «Звезда».

При этом Басурин пообещал, что сдавшихся в плен солдат передадут родственникам, как только стихнет стрельба.
В то же время он отметил, что украинская армия продолжает стягивать войска в район Дебальцево. Их артиллерия  и системы залпового огня не прекращают обстрелы бойцов самообороны.

Во вторник представители ДНР сообщили, что в плен к ополченцам добровольно сдались 300 украинских военных. До этого в минобороны республики сообщалось о 120 сдавшихся в плен военных.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, украинская армия несет крупные потери и теряет Дебальцево. Замминистра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что в районе города блокированы 5 тыс. украинских военных. По словам ополченцев, в рядах силовиков в районе ожесточенных столкновений наблюдается паника.

Силовики уже признали, что ополченцы захватили 90% территории Дебальцево и 14 населенных пунктов в районе города, все дороги города заминированы, а командование украинской армии не владеет ситуацией в городе.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/2/18/730209.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация