ВЛ / Донбасс

Украинские военные пытаются прорвать дебальцевский «котел»

+5
17-02-2015, 17:15...
833
 

Обстановка в Дебальцево резко осложнилась во второй половине дня, сообщают в ДНР. Об этом пишет «Интерфакс».
 
«Обстановка в Дебальцево осложнилась. Cиловики увеличили количество обстрелов с внешнего кольца окружения Дебальцево. Украинские военные выдвинулись в Логвиново, чтобы пробить коридор в Дебальцево», - заявил во вторник журналистам представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
 

Он добавил, что силы ДНР не поддаются на провокации и отвечают на наступательные действия. По словам Басурина,ополченцы вступили в контакты с украинскими военными и впервые проводят совещание Совместного центра по контролю и координации.
 

Между тем, как рассказывают журналистам матери военнослужащих, окруженных в Дебальцево, бойцам поступил приказ бросать свои опорные пункты и технику и малыми группами самостоятельно выходить из окружения. По их словам, управление войсками полностью утрачено, и солдатам дан приказ пробиваться из окружения самим. Об этом стало известно нескольким матерям, дозвонившимся до своих сыновей, - 17 февраля родственники бойцов проводят стихийный митинг у здания Министерства обороны в Киеве.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502171708-duxs.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация