ВЛ / Донбасс

Ополченцы ДНР и ЛНР провели первую совместную операцию в Дебальцево

0
17-02-2015, 08:49...
2 296
 

Силы ополчения Донецкой и Луганской народных республик приступили к зачистке Дебальцево от оставшихся в городе украинских военных, сообщает LifeNews с места событий. Первая совместная операция ДНР и ЛНР проходила под руководством главы Донецкой республики Александра Захарченко.
 
В Дебальцево в окружении оказались около шести тыс украинских солдат. Они полностью деморализованы, у них заканчиваются боеприпасы и продовольствие. Те, кто уже начал осознавать свое бедственное положение, сдаются в плен.
 
О том, как в Киеве упорно не отрицают существование Дебальцевского котла, рассказал Александр Захарченко.
 
«Я скажу одну правду – в Минске, когда я сказал, что у вас есть котел в Дебальцево, мне устами одного из посланников Петра Порошенко сказали, что у нас котла нет. И все, кто там сидит, находится, они нормально воюют и они нормально защищаются. Я говорю: если вы сдадитесь, вы будете жить. Ваш президент вас предал, вы для него никто»,  – сказал он.
 
Ранее ДНР обвинила добровольческие батальоны Украины в нарушении перемирия и обстреле донецких городов. Как заявил замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин, за минувшие сутки украинская артиллерия произвела 49 обстрелов по населенным пунктам и позициям ополчения.
 
15 февраля на территории Донбассу вступило в силу перемирие, заключенное по результатам переговоров в так называемом «нормандском формате», которые прошли в Минске. Все подразделения вооруженных сил Украины и ополчение ДНР и ЛНР должны были прекратить огонь. Соответствующий приказ отдал президент Украины Петр Порошенко и главы республик.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502170712-1rzs.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация