ВЛ / Донбасс

В ДНР рассказали, почему ОБСЕ не может попасть в Дебальцево

+5
17-02-2015, 08:28...
1 830
 

В ДНР категорически опровергли заявления о том, что власти республики якобы не пускают сотрудников ОБСЕ в Дебальцево. По словам представителя минобороны ДНР Эдуарда Басурина, дорога в город заминирована и подвергается постоянным обстрелам со стороны киевских силовиков.
 
«На отрезке трассы из Логвиново до Луганска сегодня ночью около четырех утра украинскими силовиками было произведено дистанционное минирование участка дороги и прилегающей территории на 4 км выше Логвиново», – сообщил Басурин.
 
Он отметил, что из-за обстрелов со стороны украинских силовиков у сил ополчения не было возможности провести на трассе инженерную разведку. Поэтому они не могут гарантировать безопасность передвижения по дороге.
 
«При этом с утра мы услышали из Киева о якобы нашем отказе пропустить по этой дороге в Дебальцево наблюдателей миссии ОБСЕ. Мы не можем расценивать подобные действия Киева иначе как спланированную провокацию против представителей авторитетной международной организации с целью дальнейшего обвинения ДНР в срыве минских договоренностей», – добавил Басурин.
 
Ранее сообщалось, что украинские силовики заминировали железную дорогу под Дебальцево.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502170811-kxtm.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация