ВЛ / США

Госдеп США призвал Россию и ополченцев соблюдать режим прекращения огня

0
17-02-2015, 08:18...
548
 

Представитель госдепартамента США Джен Псаки призвала российскую сторону и ополченцев юго-востока Украины прекратить огонь и соблюдать минские договоренности.

"Мы призываем Россию и поддерживаемых ею сепаратистов немедленно прекратить атаки, задействовать ОБСЕ, чтобы способствовать прекращению огня, и, как предусмотрено пакетом мер от 12 февраля, в полной мере соблюдать обязательства по минским договоренностям от 5 и 19 сентября", - говорится в распространенном госдепом заявлении Псаки.

Она также заявила, что "Соединенные Штаты глубоко озабочены ухудшением ситуации вокруг Дебальцево", а также в районах Северодонецка, Луганска и Донецка, что, по ее словам, подтверждается мониторинговой миссией ОБСЕ.

В заявлении со ссылкой на данные правительства Украины говорится о 129 за 24 часа случаях нарушений ополчением Донбасса режима прекращения огня, отмечается, что "сепаратисты открыто заявили об отказе прекращать огонь в Дебальцево", что "не обеспечивается безопасный доступ" в район миссии ОБСЕ.

"Эти агрессивные действия и заявления поддерживаемых Россией сепаратистов угрожают недавним договоренностям о прекращении огня и подрывом планируемого отвода тяжелых вооружений в соответствии с комплексом мер от 12 февраля", - подчеркнула Псаки.

Она также отметила, что США "пристально следят за сообщениями о новых колоннах с российским военным снаряжением, перемещающихся в сторону Дебальцево".
 

Источник: http://www.interfax.ru/world/424488



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация