ВЛ

Отвод техники в Донбассе может решиться на контактной группе

0
17-02-2015, 07:48...
816
 

Отвод техники в Донбассе может решиться на контактной группе

Вопрос выполнения решения минского саммита по урегулированию на Украине об отводе тяжелых вооружений в Донбассе может быть решен на видеоконференции контактной группы во вторник, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ходом ее подготовки.

Согласно подписанному 12 февраля минскому соглашению, стороны украинского конфликта должны начать отвод тяжелой техники от линии соприкосновения "не позднее второго дня после прекращения огня". Перемирие было объявлено в 1:00 мск 15 февраля и соблюдается, за исключением Дебальцево. Представитель украинских силовиков Андрей Лысенко заявил ранее, что они пока не готовы к отводу тяжелых вооружений. Замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявлял, что отвод вооружений должен быть обоюдным. За минувшую ночь сообщений о начале отвода ни от одной из сторон конфликта не поступало.
Собеседник напомнил, что видеоконференция контактной группы (стороны конфликта при посредничестве России и ОБСЕ) запланирована на вторник. По его словам, "по итогам этих переговоров может быть решен вопрос о начале отвода".


РИА Новости http://ria.ru/world/20150217/1048068849.html#ixzz3RyUFyTXE



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация