ВЛ / Донбасс / Видео

Грэма Филлипса едва не застрелили в ста метрах от украинских позиций

+5
16-02-2015, 20:34...
1 770
 

Грэма Филлипса едва не застрелили в ста метрах от украинских позиций

Репортер Грэм Филлипс побывал на передовых позициях ополчения возле города Дебальцево, где должен был действовать режим прекращения огня, о котором договорились в Минске после 17 часов напряженных переговоров 12 февраля. По словам журналиста, ни о каком мире не может быть и речи – украинские военные регулярно обстреливают позиции ополчения.

«Мы видим ямы от снарядов и слышим стрельбу, а вокруг Дебальцево продолжается бой. Так что перемирие не соблюдается, и мы приехали на передовую, чтобы узнать, как разворачивается конфликт между сторонами», - рассказал Филлипс.

Журналист пробрался на передовые позиции ополчения, от которых до украинских военных менее 100 метров, и попал под плотный обстрел из стрелкового оружия. Одна из пуль едва не ранила Грэма – возможно, украинские стрелки целились в британского репортера.

Ранее ополченцы ДНР заявили, что готовы дать зеленый коридор силовикам из «дебальцевского котла». По оценке ополчения, в окружении находятся порядка 6-8 тысяч солдат ВСУ.

12 февраля в Минске завершились переговоры «нормандской четверки», в результате которых был принят документ о комплексе мер, направленных на выполнение минских соглашений, в том числе прекращении огня в Донбассе с 15 февраля.

 


Источник: http://www.novorosinform.org/news/id/23075



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация