ВЛ

ВСУ планируют военную операцию по прорыву Дебальцевского котла

+1
16-02-2015, 18:25...
724
 

ВСУ планируют военную операцию по прорыву Дебальцевского котла

Украинские военные рассматривают единственную возможность выхода из Дебальцевского котла – прорыв окружения. Мирного отвода войск не планируется. Об этом заявил в интервью латвийской радиостанции Baltkom заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Украины Владимир Полевой.

– Отвод войск (из Дебальцево – прим. ред.) рассматривается. Но речь идет о войсковой операции — когда наши военнослужащие прорвут оборону с оружием. Ни о какой сдаче в плен речи не идет, — приводит «РИА Новости» заявление Владимира Полевого латвийской радиостанции Baltkom.

Представитель украинских силовиков считает, что Дебальцево «должно остаться за Украиной в соответствии с духом и буквой минских соглашений».

– Там находится достаточно войск, чтобы удержать этот стратегически важный населенный пункт, – отметил Владимир Полевой. – Речь идет об удержании позиций на так называемой дебальцевской дуге. Эти позиции имеют коммуникацию и связь с основными частями ВС Украины.

Напомним, сегодня, 16 февраля на востоке Украины начался второй этап урегулирования военного конфликта. Киевские силовики и ополченцы должны отвести тяжелые виды вооружения от линии соприкосновения и создать широкую зону безопасности в соответствии с условиями документа, согласованного 12 февраля в Минске «нормандской четверкой». LifeNews сообщал, что колонны артиллерийской техники и минометные расчеты ополченцев с самого утра начали уходить от первой линии обороны Дебальцевского котла.

Внутри Дебальцевского котла продолжаются бои. Со стороны ополченцев воюют несколько отрядов из ЛНР и бригада бойцов «Призрак». По сообщениям ополченцев, со стороны украинских военных продолжаются провокации — с их стороны в уличных боях есть танковая и снайперская поддержка, зачастую огонь ведется не только по бойцам ЛНР, но и по мирному населению.

Как сообщил утром в понедельник замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, украинские силовики стянули самоходные артиллерийские установки и РСЗО «Град» и «Ураган» в несколько населенных пунктов ДНР. По словам Басурина, военные намерены открыть огонь и спровоцировать ополченцев, а затем обвинить ДНР в срыве минских договоренностей.

В то же время в некоторых населенных пунктах после вступления в силу перемирия украинская армия перестала вести артиллерийский огонь. В частности ВСУ не обстреливают Алчевск и пригородные населенные пункты, такие как Стаханов и Первомайск.
 

Источник: http://lifenews.ru/news/149992



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация