ВЛ / Донбасс

Киев не желает отводить вооружения, мир под угрозой срыва

0
16-02-2015, 15:58...
680
 

Киев не желает отводить вооружения, мир под угрозой срыва

Представитель спецоперации силовиков Лысенко заявил, что украинская сторона пока не готова к отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения в Донбассе, в ДНР считают, что это ставит под угрозу мирные усилия по урегулированию на Донбассе.

Мирные усилия глав европейских стран и России под угрозой из-за нежелания Киева отводить тяжелые вооружения, заявил вице-спикер Народного совета Денис Пушилин.

"И снова усилия глав европейских держав и президента Российской Федерации в плане минских мирных инициатив под серьезной угрозой срыва! Следует обратить внимание, что спикер АТО Лысенко заявил, что украинская сторона пока не готова к отводу тяжелого вооружения на линии соприкосновения в Донбассе", — приводит его слова Донецкое агентство новостей.
"Мы в свою очередь готовы только к обоюдному отводу техники, как это прописано в Комплексе мер по выполнению минских соглашений", — подчеркнул политик.
С 00.00 (01.00 мск) воскресенья на юго-востоке Украины вступил в силу режим прекращения огня. Перемирие предусматривается подписанным в Минске 12 февраля документом о комплексе мер по выполнению минских соглашений. Ранее официальный представитель главы дипломатии ЕС Майя Косьянчич заявила, что соглашение о прекращении огня в целом соблюдается, несмотря на ряд инцидентов.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150216/1047966582.html#ixzz3Rud7FPjj



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация