ВЛ / Россия

Завершились самые длительные учения РВСН, охватившие 20 регионов РФ

+5
16-02-2015, 18:01...
731

Завершились самые длительные учения РВСН, охватившие 20 регионов РФ

РВСН на прошлой неделе начали масштабные учения в нескольких регионах страны, в них были задействованы более 30 ракетных полков.

Учения российских Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), охватившие 20 регионов страны от Тверской до Иркутской областей, завершились, сообщает Минобороны в понедельник.

В общей сложности военные отработали более 600 вводных, в том числе направленных на изучение возможностей дивизий, вооруженных ракетными комплексами "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс".
"Самые длительные учения РВСН завершились… условными пусками ракет, но плановые выходы ракетных полков ПГРК на маршруты боевого патрулирования в зимнем периоде обучения будут продолжены. Всего в 2015 году в РВСН пройдет более 100 учений", — добавили в ведомстве.
На прошлой неделе сообщалось, что РВСН начали масштабные учения в нескольких регионах страны: в них были задействованы более 30 ракетных полков.
Как сообщает военное ведомство, важнейшим элементом проверки боеготовности была оценка действий групп боевого управления командных пунктов соединений и ракетных полков по управлению частями и подразделениями. В ходе учений проверялась организация рассредоточения ракетных полков на маршрутах боевого патрулирования, а также отрабатывались задачи по инженерному оборудованию позиций, проведению маскировки, организации системы охраны и обороны на занятых полевых позициях.
Также в ходе учений для обнаружения диверсионных групп на позициях ракетных соединений и охраны мобильных комплексов на маршрутах боевого патрулирования применялись беспилотные летательные аппараты. Диверсионно-разведывательные группы противника были обнаружены на дальних подступах к полевым позициям и своевременно нейтрализованы.
Кроме того, как сообщает министерство, отрабатывались способы ведения боевых действий, соответствующих характеру и способностям противника, а также боевого применения ракетных комплексов.
"Основной целью учений было определение способности управления соединений, воинских частей выполнить мероприятия по приведению в высшие степени боевой готовности в любых условиях обстановки", — говорится в сообщении.
 

Источник: http://ria.ru/defense_safety/20150216/1047942165.html#ixzz3RuOrvyXv 



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация