ВЛ / Донбасс

ДНР: перемирие могли нарушить неподконтрольные Киеву батальоны

0
16-02-2015, 12:57...
1 101
 

ДНР: перемирие могли нарушить неподконтрольные Киеву батальоны

Вице-спикер народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), представитель республики на минских переговорах Денис Пушилин заявил, что перемирие могли нарушить неподконтрольные Киеву батальоны.

Режим прекращения огня на юго-востоке Украины вступил в силу с 00.00 (01.00 мск) 15 февраля. Ополченцы ДНР заявили в понедельник, что украинские силовики 18 раз за минувшую ночь нарушили режим прекращения огня в Донбассе.
"Не исключаю, что это те подразделения, которые заявили о неподчинении", — сказал Пушилин в эфире "Русской службы новостей".
Он также подчеркнул, что если обстрелы со стороны Киева возобновятся, ополчение на намерено быть мишенями. При этом представитель ДНР отметил, что первыми открывать огонь силы ДНР не будут. "Мы заинтересованы в урегулировании конфликта в политическом и дипломатическом поле", — заявил Пушилин.
Накануне глава СММ ОБСЕ Эртугрул Апакан заявил, что "режим прекращения огня на востоке Украины в основном соблюдался первые 12 часов", с отдельными исключениями, в частности, в районе Дебальцево. Артиллерийский огонь был слышен в Луганске, а также в районе, расположенном в 20 километрах от него. Установить, какая из сторон нарушила перемирие, в ОБСЕ пока не смогли. Киев и ополчение обвиняют друг друга в несоблюдении перемирия.
Ранее лидер "Правого сектор" Дмитрий Ярош выступил с заявлением, что его движение не признаёт итогов встречи в Минске и продолжит военные действия.
Ранее силовики заявляли, что ополченцы за сутки обстреляли позиции военных 112 раз. В свою очередь, ополчение Донбасса также обвинило силовиков в нарушении перемирия. Как заявил в понедельник заместитель командующего штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин, силовики за сутки 27 раз нарушили режим прекращения огня. По его словам, Киев стягивает тяжелую артиллерию к населенным пунктам Артемовск, Мироновский и Луганское, украинские силовики готовят провокации, чтобы обвинить ополченцев в срыве минских договоренностей. Он также заверил, что ДНР будет выполнять минские договоренности.
В Минске 12 февраля контактная группа по урегулированию ситуации на Украине приняла документ о комплексе мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150216/1047920595.html#ixzz3RttRebwb



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация