ВЛ / Украина

СБУ завела дело на украинского учителя за лайки в Facebook

0
17-02-2015, 02:00...
810
 

СБУ возбудило уголовное дело против учителя из Черкасов, который в соцсетях призывал к срыву мобилизации и ставил лайки картинкам и статьям с символикой Донецкой и Луганской народных республик. Он не только одобрял «пропагандистские» посты ополченцев, но и описывал способ уклонения от армии. Его ждет от пяти до восьми лет лишения свободы за препятствование деятельности ВСУ в особый период.
 
Как сообщает РИА Новости, украинское издание «Вести» опубликовало статью о зачистке информпространства от записей, порочащих киевскую власть и армию.
 
«Второй фронт открыли в «Фейсбуке», – сообщило издание.
 
Спецслужбы оправдывают эти меры борьбой с «пятой колонной» внутри страны.
 
«Нужно жестко пресекать то, что вредит нацбезопасности. Только тогда государство будет сильным, – цитируют «Вести» экс-зампреда СБУ Александра Скипальского. – Но и скатываться к бериевщине нельзя, нужно понимать умысел каждого человека. Тот же преподаватель мог быть сознательным вредителем, а мог попросту сглупить, желая отомстить, скажем, местному военному комиссару».
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502161155-c3b7.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация