ВЛ / Россия

В МИДе России обвинили ЕС в "штамповке по инерции" санкционных списков

0
16-02-2015, 11:58...
659
 

В Москве недоумевают в связи с обнародованием ЕС очередных "черных списков", с включением туда российских высокопоставленных лиц.

"Это все смотрится странно, какое-то дежа вю. Как по инерции, штампуют санкционные списки. Особенно сейчас это странно, без учета кардинальных, крупных сдвигов, достигнутых в Минске. Какие из этого делать выводы? Какой это может послать месседж?" - сказал источник в МИД РФ.

"Включая в списки представителей ведомств, которые занимают активную позицию, отвечают за военное и военно-техническое сотрудничество с европейскими государствами, они (в ЕС - ИФ) что, хотят вообще ограничить это сотрудничество на будущее?" - сказал источник, комментируя включение в списки двух заместителей министра обороны Анатолия Антонова и первого замминистра обороны РФ Аркадия Бахина.

"А за что несчастного Иосифа Кобзона включили? Значит, это уже просто штампуют кальку с американских санкций. А где собственная роль Европы? Где собственное видение? Сейчас в Минске европейцы проявили свой характер. А санкции - это как будто "a blast from the past" (взрыв из прошлого - ИФ), - добавил собеседник агентства.

Прокомментировал новые санкции и представитель самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, который также попал в списки.

"Мне эти ценности западные чужды и не нужны, я никогда их не приму. У нас свои ценности. Спасибо им за санкции, буду знать что никогда туда не попаду", - заявил Басурин.

В понедельник ЕС в связи с ситуацией на Украине опубликовал новые антироссийские санкции, которые сразу вступили в силу. В санкционные списки попали 19 физических и девять юридических лиц, в частности депутат и певец Иосиф Кобзон, депутат Госдумы Валерий Рашкин, первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин и замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. Кроме того, ЕС внес в расширенный список подразделения ополченцев: Казачью нацгвардию, батальоны "Спарта", "Сомали", "Заря", "Призрак", "Оплот", "Кальмиус", "Смерть" и движение "Новороссия".
 

Источник: http://www.interfax.ru/russia/424285


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация