ВЛ / Донбасс

Пушилин: ОБСЕ связалась с силовиками для прекращения огня по Горловке

0
16-02-2015, 09:36...
638
 

Пушилин: ОБСЕ связалась с силовиками для прекращения огня по Горловке

Вице-спикер народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин сообщил, что после того, как силовики открыли огонь по Горловке Донецкой области, представители ОБСЕ связались со штабом силовиков.

"В 22.05 начался обстрел артиллерийский по Горловке, предположительно, со стороны Дебальцево… Мы сообщили ОБСЕ, ОБСЕ непосредственно связалась со штабом АТО… пытаются прекратить огонь с той стороны", — сказал Пушилин в эфире "России 24" в понедельник.
В воскресенье вечером власти ДНР зафиксировали три обстрела Горловки со стороны украинских силовиков. Один снаряд попал в базу МЧС в районе Калиновка.
Режим прекращения огня на юго-востоке Украины вступил в силу с 00.00 (01.00 мск) воскресенья. Накануне днем представитель спецоперации украинских силовиков в Донбассе Андрей Лысенко заявил, что в целом ситуация в регионе после вступления в силу режима прекращения огня идет к стабилизации.
В Минске 12 февраля контактная группа по урегулированию ситуации на Украине приняла документ о комплексе мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150216/1047873193.html#ixzz3Rt4khQyP



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация