ВЛ / Донбасс

В ДНР и ЛНР потребовали от Киева отменить силовую операцию

+3
16-02-2015, 08:28...
641
 

В руководстве самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик намерены добиваться соблюдения Киевом дополнительных требований помимо тех, что отражены в минском документе по мирному урегулированию.

Как заявил "Интерфаксу" полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин, в первую очередь речь идет об отмене всех решений политического и военного руководства Украины по объявлению и введению силовой операции в Донбассе.

"Пока действуют все эти позорные и преступные решения и приказы, приведшие к гибели тысяч людей и страшным разрушениям, никакое подлинное примирение невозможно. Их отмена стала бы актом деятельного раскаяния киевской правящей олигархии, а прощать или нет - решит народ Донбасса", - сказал Пушилин.

Кроме того, подчеркнул он, ДНР и ЛНР намерены добиваться внеблокового статуса Украины.

По словам Пушилина, в случае движения украинских властей в сторону НАТО ДНР и ЛНР обещают "немедленно прервать взаимодействие с Киевом и считать минские договоренности ничтожными". "Любое поползновение Киева в сторону НАТО или какого-либо иного антироссийского военного союза неприемлемо для нас", - заявил он.
 

Источник: http://www.interfax.ru/world/424226



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация