ВЛ

Госпогранслужба Украины обвинила Россию в отправке в Донбасс «негуманитарного» груза

0
15-02-2015, 18:04...
1 287
 

Госпогранслужба Украины обвинила Россию в отправке в Донбасс «негуманитарного» груза

Госпогранслужба Украины сообщила об отказе досматривать грузовики российского гумконвоя, обвинив при этом МЧС в доставке в Донбасс грузов «негуманитарного» характера.

«Учитывая, что перемещение груза осуществлялось с нарушением международного и отечественного законодательства, украинская погранично-таможенная группа осуществила лишь визуальное наблюдение за прохождением транспортных средств», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Всего через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» проследовало 176 транспортных средств, хотя в ноте, которую российская сторона направила на Украину, информируя о намерениях снарядить очередной груз, говорилось лишь о 150 грузовиков. Кроме этого значительная часть автомобилей перевозили груз негуманитарного характера, а именно: 41 автомобиль - горюче-смазочные материалы, два - типографский бумагу в рулонах и один - печатную продукцию неустановленного содержания», - сообщили в Госпогранслужбе.
Как следует из видео разгрузки гумконвоя, опубликованного украинским блогером Анатолием Шарием, в одной из машин перевозились учебники.

Ранее в воскресенье две колонны МЧС России с гуманитарной помощью прибыли в Донецк и Луганск, доставив в столицы провозглашенных республик более 1,8 тысячи тонн гуманитарной помощи.

Это уже 14-я колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/2/15/729756.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация