ВЛ / Украина

Глава МИД Украины: ОБСЕ не пустили в Дебальцево

+5
15-02-2015, 15:13...
752
 

Глава МИД Украины: ОБСЕ не пустили в Дебальцево

То, что миссию ОБСЕ не пустили в Дебальцево, Павел Климкин считает прямым нарушением обязательств и духа Минских договоренностей, поскольку миссия является единственным механизмом контроля за прекращением огня в Донбассе.

Представителей ОБСЕ не пустили в Дебальцево, это нарушение Минских соглашений, миссия является единственным механизмом контроля за прекращением огня, заявил в воскресенье на брифинге глава МИД Украины Павел Климкин.

"Сегодня, несмотря на все наши усилия, несмотря на все усилия миссии ОБСЕ, их не пустили в Дебальцево, сказав, что они не могут туда попасть. Это прямое нарушение обязательств и духа Минских договоренностей, поскольку миссия является единственным механизмом контроля за прекращением огня", — сказал Климкин.
Дебальцево — город областного значения в Донецкой области и один из крупнейших железнодорожных узлов Украины. В ополчении ДНР заявляли, что они окружили в этом районе несколько тысяч силовиков, которым было предложено прекратить стрельбу.
На вопрос о том, есть ли основания для введения военного положения в Донбассе, Климкин ответил: "Оглашение военного положения происходит в соответствии с законом и конституцией Украины. Президент очень четко заявил, как мы должны работать дальше. На сегодня это полная преданность духу прекращения огня и отвода тяжелой артиллерии, если обязательства не будут выполняться, будут приниматься решения, которые могут обеспечить безопасность нашего государства".


РИА Новости http://ria.ru/world/20150215/1047804753.html#ixzz3Roakojxq


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация