ВЛ / Украина

Партия регионов требует освободить экс-главу своей фракции в Раде

0
15-02-2015, 12:42...
649
 

Партия регионов требует освободить экс-главу своей фракции в Раде

Ранее генпрокуратура Украины сообщила о том, что Александр Ефремов был задержан по подозрению в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге. Партия регионов требует осудить подобные методы борьбы с оппозицией.

Партия регионов требует освободить экс-главу своей фракции в Верховной раде Украины Александра Ефремова, говорится в заявлении, опубликованном в воскресенье на партийном сайте.
Ранее генпрокуратура Украины сообщила о том, что Ефремов был задержан сотрудниками ведомства и Службы безопасности Украины в ходе спецоперации. Ефремова подозревают в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге.
"Мы решительно требуем освобождения из-под стражи Александра Ефремова, прекращения давления на других лидеров оппозиционных сил. Считаем, что подобные методы борьбы с оппозицией должны вызвать осуждение со стороны всей прогрессивной общественности. Обращаемся к мировым и европейским структурам с просьбой обратить пристальное внимание на реальное положение дел в Украине, где под демократическими лозунгами и при попустительстве влиятельных западных политиков строится настоящая диктатура отечественной "клептократии". Решительно требуем восстановления в Украине мира, порядка, законности и принципов демократии", — говорится в заявлении партии, которая была правящей при отстраненном президенте Викторе Януковиче.
Уголовное дело на Ефремова было заведено летом прошлого года. Партия регионов в свою очередь заявляла о беспочвенности подозрений в отношении Ефремова.
Партия регионов после госпереворота в феврале 2014 года начала терять свой рейтинг. Партийное руководство решило не принимать участие в досрочных выборах в Раду в октябре 2014 года. Часть политиков из партии участвовала в выборах в составе других оппозиционных партий, в частности, в составе оппозиционного блока.
С момента госпереворота на Украине новые власти приняли ряд мер, направленных на борьбу с инакомыслием. Одним из последних стал роспуск в Верховной раде фракции Компартии, лидер которой ранее критически отзывался о проводимой силовиками спецоперации на востоке страны. Судебное заседание о запрете деятельности партии на Украине состоится 18 февраля. Ранее против ряда депутатов, призывавших остановить кровопролитие в Донбассе и сесть за стол переговоров с жителями востока Украины, были заведены уголовные дела — их обвинили в поддержке сепаратизма и посягательстве на территориальную целостность страны.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150215/1047791665.html#ixzz3Rnz8V0Z3



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация