ВЛ / ЕВРОПА

Словаки не желают воевать за НАТО на востоке Украины

0
15-02-2015, 10:08...
1 502
 

Словаки не желают воевать за НАТО на востоке Украины

Тысячи иностранных военных сражаются на стороне Киева против ополченцев в Донбассе. Несмотря на соглашения о перемирии, боевые действия на востоке Украины усиливаются. Однако люди не желают участвовать в войне, провоцируемой НАТО. Так, всё больше словаков отказываются воевать за Альянс, ведь в случае войны, согласно законам Словакии, на военную службу могут быть призваны все граждане, достигшие возраста 19 лет. Об этом пишет автор статьи в австрийском издании Contra Magazin.

Тысячи словаков решили отказаться от несения воинской службы в НАТО в связи с эскалацией конфликта на востоке Украины. Обеспокоенность граждан растёт: несмотря на мирные переговоры, бои в Донбассе продолжаются. Однако люди не хотят участвовать в войне, провоцируемой Альянсом, пишет Марко Майер в статье в австрийском издании Contra Magazin, перевод которой публикует ИноТВ.
США и НАТО ведут масштабную подготовку к войне и прилежно поставляют на Украину бронетехнику, а тысячи военных уже давно сражаются на стороне Киева против ополченцев, пишет издание.
Между тем уже 17 батальонов регулярной украинской армии перешли на сторону радикальных группировок «Правого сектора» и таким образом «больше не контролируются Киевом», отмечает автор статьи Марко Майер. При этом все больше людей в Евросоюзе, по его словам, противятся возможной войне против России.
Однако, несмотря на переговоры о мире, боевые действия на востоке Украины по-прежнему продолжаются, что вызывает всё больше беспокойства у европейцев, которые не хотят участвовать в войне, «которую провоцирует НАТО».
В Словакии, соседствующей с Украиной, только в январе подали заявления об отказе от несения воинской службы 12 тыс. человек, «потому что они не хотят оказаться втянутыми в этот конфликт», пишет издание. Автор приводит сравнение: за весь прошлый год таких «отказчиков» было всего около пары дюжин.
Тревога среди населения Словакии растёт, так как, в соответствии с законами страны, в случае войны на военную службу могут быть призваны все граждане, достигшие возраста 19 лет. 
 

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/74410



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация