ВЛ / ЕВРОПА

Депутаты бундестага призывают вручить Меркель Нобелевскую премию мира

0
15-02-2015, 09:01...
624
 

Депутаты бундестага призывают вручить Меркель Нобелевскую премию мира

Депутаты бундестага считают, что канцлер Германии Ангела Меркель достойна Нобелевской премии мира за усилия по достижению мирных договоренностей в Минске.

Депутаты бундестага призывают вручить канцлеру ФРГ Ангеле Меркель Нобелевскую премию мира после того, как в четверг в Минске на переговорах с ее участием были достигнуты договоренности по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.
"То, чего госпожа Меркель вместе с президентом (Франции) Олландом достигли в Минске, невероятно. Если благодаря этому установится длительный мир, (вручение) Нобелевской премии мира за такое достижение будет логичным шагом", — заявил в интервью изданию Bild am Sonntag депутат бундестага и председатель немецко-украинской парламентской группы Карл-Георг Вельман.
При этом Вельман предостерег от преждевременного оптимизма. "Мы сейчас говорим о режиме прекращении огня, еще не зная, соблюдается ли он", — добавил политик.
Депутат бундестага Сильвия Пантель также поддержала идею о вручении немецкому канцлеру премии мира. "Тогда как другие политики пытаются столкнуть лбами народы Европы, она (Ангела Меркель) видит свою миссию в ее объединении и дальнейшем продвижении большого проекта матерей и отцов Европы", — считает Пантель.
В четверг в Минске президенты России, Франции, Украины и канцлер ФРГ завершили переговоры по урегулированию кризиса на Украине. Практическим итогом переговоров стали два документа. Первый — комплекс мер, направленных на имплементацию минских договоренностей, — приняла контактная группа по урегулированию ситуации на Украине. Помимо собственно прекращения огня и отвода всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния для создания зоны безопасности от 50 до 140 км, минский документ подразумевает проведение конституционной реформы на Украине, в том числе с целью децентрализации, установление особого статуса в отдельных районах Луганской и Донецкой областей. Вторым документом стала декларация в поддержку комплекса мер по выполнению минских соглашений, принятая лидерами "нормандской четверки".


РИА Новости http://ria.ru/world/20150215/1047772522.html#ixzz3Rn5bkJvD



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация