ВЛ

В Ростовской области нет военной деятельности, подтвердило МО Украины

0
14-02-2015, 19:03...
548
 

В Ростовской области нет военной деятельности, подтвердило МО Украины

Инспекторы намерены предоставить свой отчет странам-участницам ОБСЕ в ближайшие две недели, а основной текст отчета будет составлен после анализа результатов инспекции.

Украинские офицеры, инспектировавшие район в Ростовской области, не выявили военной деятельности ВС России, сообщает в субботу Минобороны Украины.
Ранее Минобороны РФ сообщало, что в соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности с 9 по 12 февраля представителям вооруженных сил Украины организуют инспекцию района площадью около 15 тысяч квадратных километров в Ростовской области.


В четверг в российским военном ведомстве сообщили, что украинские специалисты завершили инспекцию в Ростовской области и пришли к выводу, что ВС РФ не ведет военную деятельность в этом регионе, а положения Венского документа точно соблюдаются российскими сопровождающими лицами.
"Инспекционная группа констатирует тот факт, что во время проведения инспекции в пределах указанного района не наблюдала какой-либо военной деятельности, подлежащей предварительному уведомлению в соответствии с положениями Венского документа 2011 года", — говорится в сообщении.
В то же время отмечается, что этот пункт касается только осмотренной территории. Инспекторы намерены предоставить свой отчет странам-участницам ОБСЕ в ближайшие две недели, а основной текст отчета будет составлен после анализа результатов инспекции.
Украинское ведомство утверждает, что украинские офицеры должны были осмотреть территорию и с земли, и с воздуха, однако инспекцию с воздуха полностью не удалось провести: группа сопровождения ВС РФ сообщила украинской стороне, что во время облета района инспекции запрещено находиться ближе, чем 25 километров к линии госграницы.
В Минобороны Украины также заявили, что участок района в пределах населенных пунктов Веселый, Самбек, Каменно-Андрианово, Великокрепинская, Петровка, Хапры также был закрыт для инспектирования с воздуха, группа также не имела возможности наблюдать с воздуха за участком автомобильной и железной дорог от Ростова-на-Дону до Таганрога.


РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150214/1047725329.html#ixzz3Rjgek3J3



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация