ВЛ / Донбасс

Ополченцы: Силовикам в котле не хватает боеприпасов

0
14-02-2015, 18:35...
859
 

Благодаря радиоперехватам защитники Донбасса выяснили, что бойцы ВСУ испытывают острую нехватку вооружения.

За несколько часов до начала перемирия в Углегорске идет бой. Ополченцы работают из-за утеса, стремясь поразить укрепления украинской армии и тяжелую технику. Они отмечают, что в последние дни, несмотря на назначенную дату перемирия, ВСУ укрепили свои позиции и активизировали свои действия на всех участках.

— Буквально недавно населенный пункт, перед которым мы находимся, был абсолютной пустой, — рассказал один из защитников Донбасса. — Сегодня это место заняла украинская армия. Вчера в километре отсюда завязался бой.

Ополченцы отметили, что вчерашний бой шел изнутри Дебальцевского котла, и подразделения силовиков, которые там находятся, испытывают проблемы с боеприпасами.

— Мы слушаем радиоперехваты, — уточнил один из ополченцев. — Напряженка у них с боекомплектами. В своих переговорах они просят то принеси две пачки, то принеси три. Уже все исчисляется пачками. Вчера велся неплотный огонь, они стреляли только в ответ. Экономят оружие.

Населенный пункт Савельевка находится в полутора километрах от блокпоста. Именно там 13 февраля шел бой. Гарнизон ВСУ, закрепившийся в этом селе, находится в железнодорожном депо, и как раз оттуда велся огонь по позициям ополчения.

По всему Углегорску регулярно слышатся разрывы, еще более сложная ситуация в селе Логвиново, но ополченцы продолжают его удерживать и отбивать атаки. Местные жители из Артемовска рассказали, что в город подтянулось 12 бронированных джипов образца НАТО с установленными реактивными установками. Также местные жители видели установку «Точка У», что породило у ополченцев ряд вопросов относительно того, как же будет соблюдать перемирие украинская армия.
 

Источник: http://lifenews.ru/news/149895


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация