ВЛ / Донбасс

Ополченцы выбили «Азов» из нескольких сел в направлении Мариуполя

0
14-02-2015, 14:25...
1 340
 

Ополченцы выбили «Азов» из нескольких сел в направлении Мариуполя

Около семи часов утра 14 февраля силы ВСУ начали массированный артобстрел населенных пунктов Новоазовского района.

Силы ополчения смогли выбить бойцов батальона "Азов" из нескольких населенных пунктов Новоазовского района на юго-востоке Украины. Первым был освобожден Пищевик.

Около семи часов утра 14 февраля силы ВСУ, расположенные в Мариупольском районе, начали массированный артобстрел населенных пунктов Новоазовского района. Под прикрытием артиллерии батальон "Азов" предпринял попытку атаковать села в демилитаризованной зоне.

Однако силы ополчения нанесли контрудар по силам «Азова» и другим подразделением ВСУ. Бойцы армии ДНР, выдвинувшись из поселка Октябрь в сторону Павлополья, с боем освободили населенный пункт Пищевик.

Как передает с места событий корреспондент LifeNews, сейчас силы ополчения продвигаются к Павлополью, где и идут ожесточенные бои. Вторая мобильная группа выдвинулась из населенного пунтка Саханки в Широкино, где также продолжаются столкновения сил украинской армии и ополчения.

По последним данным, при утреннем обстреле позиций ополчения и населенных пунктов неподконтрольных киевской власти, была повреждена трансформаторная подстанция. В связи с этим в Новоазовске отстутсвует электричество и возникают проблемы с мобильной связью.

Силы ополчения продолжают свое освободительное наступление по многим фронтам. Так, например, вечером 13 февраля ополченцы ЛНР вошли в город Дебальцево. Четвертая механизированная бригада и бригада «Призрак» с боем и большими потерями с обеих сторон прорвались сквозь Дебальцевский котел.

Режим прекращения огня, согласно Минскому плану, вступает в силу с 00 часов по Киевскому времени 15 февраля. За это время, как утверждают военные эксперты, обеим сторонам необходимо закрепиться на своих позициях. Для силовиков основная задача — пробить коридор внутрь Дебальцевского котла, а для ополчения — удержаться в населенных пунктах. Сейчас ополченцы отбивают ожесточенные атаки бронетехники и пехоты ВСУ.
 

Источник: http://lifenews.ru/news/149888



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация