ВЛ

Лидеры ЕС дали гарантии соблюдения Украиной Минских договоренностей

0
14-02-2015, 11:19...
584
 

Лидеры ЕС дали гарантии соблюдения Украиной Минских договоренностей

Ополченцы заявляют, что у них достаточно сил, чтобы противостоять противнику в случае несоблюдения перемирия


В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики утверждают, что получили гарантии от лидеров ведущих европейских стран относительно выполнения Украиной достигнутых на встрече в Минске мирных договоренностей.

"По поводу Украины у нас есть гарантии от лидеров ЕС. Это их зона ответственности. Если не будет выполнения договоренностей, будет применяться другой план действий", - заявил журналистам в субботу полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

Он уточнил, что с минуты на минуту в Донецке начнутся парламентские слушания подписанного в Минске документа.

"Глава республики разъяснит все пункты документа, а главы городов и депутаты примут решение о ратификации подписи под документом", - добавил Пушилин.

Однако еще в пятницу президент Украины Петр Порошенко заявил, что у него нет уверенности в том, что достигнутые договоренности будут соблюдены.

"Я хочу, чтобы ни у кого не было никаких иллюзий. И чтобы я не казался наивным человеком. Нам до мира еще ой как далеко, и твердой уверенности, что условия мира, которые подписаны в Минске, твердо будут выполняться, нет ни у кого", - заявил он учебном центре Национальной гвардии в Новых Петровцах.

Премьер-министр Арсений Яценюк и вовсе заявил в интервью CNN, что правительство "никогда не будет разговаривать с террористами".

"Мое правительство не пойдет ни на какие уступки, которые подрывают суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины. Это наша общая позиция с президентом Порошенко", - подчеркнул Яценюк.

А глава украинского МИД Павел Климкин заявил, выступая в Раде, что амнистия участников событий на востоке страны, которая должна быть обеспечена в соответствии с Минскими соглашениями, не коснется лидеров ЛНР и ДНР. Полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего уже назвал эти слова попыткой уклониться от выполнения минских договоренностей.

В то же время в Минобороны самопровозглашенной ДНР заявляют о достаточном наличии сил, чтобы противостоять украинским военным в случае срыва перемирия.

"Если не будет перемирия, сил у нас противостоять достаточно. Наша сила в единстве, а не в разрозненности как в украинских войсках", - заявил журналистам в субботу представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

О возможном несоблюдении перемирия украинской стороной сообщал в пятницу пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он напомнил о том, что большая группировка военных оказалась в окружении в Дебальцево.

"Вооруженные формирования украинские, которые находятся в котле, даже после прекращения огня, естественно, будут пытаться выбраться из кольца, при этом нарушая режим прекращения огня. Потенциально такая опасность есть", - сказал он.

Украинская сторона отрицает наличие "котла" и заявляет, что силовики не окружены.


Источник: http://www.interfax.ru/world/424059


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация