ВЛ / В мире

ООН: "Исламское государство" получило до 45 млн долларов за счет выкупов

0
26-11-2014, 12:40...
1 127
 
ООН: "Исламское государство" получило до 45 млн долларов за счет выкупов

Террористическая организация "Исламское государство", контролирующая большую часть Сирии и Ирака, "получила от 35 до 45 млн долларов за счет выплаты выкупов в прошедшем году", заявила в понедельник эксперт ООН, наблюдающая за санкциями против "Аль-Каиды", говорится в сообщение агентства Associated Press, опубликованном американским изданием The New York Times.

"Как заявила на заседании контртеррористического комитета Совета безопасности ООН Йотсна Лалджи, по оценкам, в период с 2004 по 2012 год террористическим организациям были выплачены выкупы на общую сумму 120 млн долларов", - пишет агентство.

По словам эксперта, в последние годы "Аль-Каида" и связанные с ней организации сделали похищение людей ключевой тактикой для получения дохода. Лалджи напомнила о записи за октябрь 2012 года, в которой лидер "Аль-Каиды" Айман аль-Завахири призывал боевиков похищать людей с Запада.

"На прошлой неделе, после казней американцев боевиками ИГИЛ, президент Барак Обама дал распоряжение пересмотреть механизм реагирования в случаях, когда граждан США берут в заложники за границей", - сообщает AP, уточняя, что о пересмотре давней американской политики по отказу выплачивать выкуп речь не идет. "Многие правительства выплачивают выкуп, и некоторые родственники казненных заложников пожаловались, что США сделали недостаточно, чтобы спасти их близких", - говорится в статье.

AP | The New York Times | #финансирование_ИГ | #маркновости



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация