ВЛ / Донбасс

ОБСЕ подтверждает: Луганск обстрелян кассетными боеприпасами

0
14-02-2015, 09:32...
529
 

ОБСЕ подтверждает: Луганск обстрелян кассетными боеприпасами

Наблюдатели ОБСЕ подтвердили, что при обстреле Луганска 12 февраля 2015 года  силовики Украины использовали запрещенные международным правом кассетные боеприпасы. Соответствующая информация содержится в отчете, составленном наблюателями международной миссии. 

"Повреждения зданий в Луганске, в частности разбитые окна, крыши и заборы, замеченные наблюдателями, произошли от шрапнели и были вызваны взрывами зарядов кассетных боеприпасов", - цитирует документ ОБСЕ ТАСС.


Проанализировав вещественные доказательства, собранные на месте обстрела, наблюдатели пришли к выводу, что "стрельба велась с северо-западного направления".

В целом, наблюдатели ОБСЕ констатировали, что за истекшие 24 часа произошло "значительное сокращение" количества обстрелов, число которых уменьшилось с 124 до 88. Почти во всех случаях применялись "системы залпового огня, тяжелая артиллерия и минометы", отмечается в отчете.

Атаки на мирные города Донбасса после минской встречи не только не прекратились, но и усилились. Стреляют по всей линии фронта. Под ударом соцобъекты, больницы, жилые дома. Счет мирных жителей, погибших уже после подписания минских документов о прекращении огня, пошел на десятки, среди них - несколько детей.
 

Источник: http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/13-02-2015/1248486-donezk-0/


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация