ВЛ / Статьи

Институт Катона: Реальная задолженность США в пять раз выше, чем признает правительство

0
14-02-2015, 16:00...
766
 

Старший научный сотрудник Института Катона (Вашингтон) Майкл Таннер утверждает, что государственный долг США оцениваемый правительством на уровне рекордных 18 трлн долларов, в реальности составляет 91 трлн долларов.

В своей статье, которая помимо сайта института появится в мартовском номере журнала Reason, Таннер пишет о том, что даже официально занижаемый чиновниками государственный долг США составляет 101% от ВВП страны. Цифра государственного долга продолжает расти, при этом правительственные отчеты постоянно ее преуменьшают.
«Это происходит потому, что они не включают в нее необеспеченные обязательства по таким программам, как социальное и медицинское страхование. И хотя они не отражаются в официальном балансе страны, тем не менее они представляют собой юридические обязательства правительства США. Ожидающийся дефицит по этим программам увеличивает госдолг до непостижимых 91 трлн долларов», - подчеркивает Майкл Таннер.

Таннер приводит цифры статистики, согласно которым различные виды государственной социальной, медицинской помощи и страхования составляют 47% расходов федерального бюджета, причем без проведения реформ это бремя в ближайшее время будет расти, говорится в сообщении (перевод предоставлен Центром актуальной политики).
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/2/13/729560.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация