ВЛ / Донбасс

В штабе ДНР опровергли заявления об обстреле ополченцами Артемовска

0
13-02-2015, 21:38...
720
 

В штабе ДНР опровергли заявления об обстреле ополченцами Артемовска

На брифинге в Донецке в пятницу вечером Эдуард Басурин заявил, что ополченцы физически не могут "дострелить туда".

Ополченцы не располагают техникой, позволяющей производить обстрел Артемовска и Логвиново, заявил заместитель командующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.
"Самая ближайшая точка до Артемовска — это Логвиново. Мы физически не можем дострелить туда", — сказал он на брифинге в Донецке в пятницу вечером.


Ранее советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк написал на своей странице в Facebook, что ополченцы обстреляли из "Градов" Артемовск Донецкой области, в результате погибли ребенок и молодая женщина, шестеро ранены, из них трое детей. По его словам, количество пострадавших, жертв и разрушений устанавливается. На место выехали следственно-оперативные группы МВД и СБУ.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 5,5 тысячи мирных жителей. Стороны неоднократно предпринимали попытки договориться при посредничестве РФ и ОБСЕ в ходе переговоров в Минске. Осенью это привело к продолжительному сокращению интенсивности обстрелов после подписания соглашений по урегулированию, однако после новогодних праздников ситуация вновь накалилась, число обстрелов возросло.


В четверг, 12 февраля, в Минске завершились переговоры в "нормандском формате" с участием лидеров РФ, Украины, Франции и Германии, параллельно контактная группа по урегулированию работала над документом, который позволит снизить напряженность в Донбассе. В итоге был принят Комплекс мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Лидеры стран "нормандской четверки" в своей декларации по итогам саммита одобрили подписанный контактной группой документ.
 

РИА Новости http://ria.ru/world/20150213/1047631798.html#ixzz3ReSwEeG5



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация