ВЛ

Украина доказывала присутствие российских войск в Донбассе подложными фото

+10
13-02-2015, 16:09...
980
 

В сентября прошлого года командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко представил на заседании комитета сената США по вооруженным силам США снимки, якобы доказывающие присутствие российских войск на территории востока Украины, пишет RT.
 
Теперь эти снимки оказались в распоряжении Washington Free Beacon — их изданию передал сенатор-республиканец от Оклахомы Джим Инхоф. Однако как только фото опубликовали, выяснилось, что часть снимков взята из фотобанков новостных агентств и Wikipedia, а некоторые фотографии использовались для подлога уже дважды. Фотографию танковой колонны на учениях в России использовали, чтобы доказать, что российские войска движутся по территории Грузии, — ещё в 2008 году.
 
Джим Инхоф «был в гневе», узнав, что как минимум один из снимков является подделкой.
 
«Украинские депутаты, предоставившие нам распечатки этих фотографий, <...> оказали себе плохую услугу», — цитирует RT слова сенатора.
 
Washington Free Beacon планировал с помощью фото подтвердить действия российских войск, однако пришлось  публиковать опровержение и извиняться перед читателям.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502131546-c2qq.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация