ВЛ / Донбасс

Порошенко не уверен в выполнении Минских соглашений

0
13-02-2015, 14:50...
618
 

Порошенко не уверен в выполнении Минских соглашений

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ни у кого нет твердой уверенности в выполнении условий мира в Донбассе, которые были согласованы в Минске.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что договоренности, достигнутые накануне в Минске, дают надежду на политическое урегулирование конфликта в Донбассе, однако он не уверен, что они будут выполняться.

В четверг в Минске президенты России, Франции, Украины и канцлер ФРГ завершили переговоры по урегулированию кризиса на Украине. По итогам переговоров стало известно, что незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня должно начаться с полуночи 15 февраля, отвод тяжелых вооружений на безопасные расстояния должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. До конца года на Украине должна быть проведена конституционная реформа.
"Нам удалось достичь договоренностей, которые дают надежду, что события в Донбассе с горячей стадией перейдут наконец-то в состояние политического урегулирования. Я хочу, чтобы ни у кого не было никаких иллюзий и чтобы я не казался наивным — нам до мира еще… далеко, и твердой уверенности, что условия мира, которые подписаны в Минске, твердо будут выполняться, нет ни у кого", — сказал Порошенко во время посещения учебного центра Национальной гвардии Украины.


По его словам, особенностью достигнутых договоренностей является то, что переговоры велись не в рамках трехсторонней контактной группы, а непосредственно между лидерами России, Франции, Украины и Германии. "Есть надежда, что с этого момента все-таки ситуация пойдет путем деэскалации, прекращения огня, отвода вооружений, и именно этот путь, я надеюсь, приведет нас к миру", — отметил Порошенко.
Он также заявил, что Украина продолжит добиваться освобождения украинской летчицы Надежды Савченко.
Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов, во время заседания в Басманном суде Москвы. 

"Вчера мы договорились об освобождении пленных и заложников, сотни украинцев, которые находятся в нечеловеческих условиях, должны быть освобождены в течение пяти дней после отвода тяжелой техники. Поднимался вопрос и об освобождении украинской героини Надежды Савченко, весь мир требует от России, чтобы Надя, наконец, вернулась домой, и это давление мы продолжим", — добавил он.
Как сообщил в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, вопрос об украинской летчице Надежде Савченко как таковой на переговорах в Минске в "нормандском формате" не обсуждался, ситуация упоминалась украинской стороной, на что Владимир Путин повторил, что все будет решено в судебном порядке.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150213/1047530197.html#ixzz3RcoH8CyO



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация