ВЛ / Украина

Глава МИД Украины: амнистия в Донбассе коснется не всех

0
14-02-2015, 00:05...
719
 

Глава МИД Украины: амнистия в Донбассе коснется не всех

Амнистия не может быть предоставлена тем, кто был причастен к преступлениям против человечности, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Амнистия участников событий в Донбассе, которая предусмотрена заключенными в четверг договоренностями, не коснется лиц, которые причастны к преступлениям против человечности, сообщил в пятницу глава МИД Украины Павел Климкин.
Контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины подписала в четверг "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений", который включает 13 пунктов. В пятом пункте говорится: "Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины".


"Амнистия не может быть предоставлена тем, кто был причастен к преступлениям против человечности", — сказал Климкин на заседании Рады.
В четверг в Минске завершились мирные переговоры в "нормандском формате" с участием президента России Владимира Путина, а также глав Украины, Франции и Германии. Работа над итоговым документом, который позволит снизить напряженность на востоке Украины, продолжалась около 16 часов. Стороны договорились, в частности, о прекращении огня в Донбассе с 0.00 15 февраля.
Отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней, указано в минском документе. Зона безопасности для тяжелой артиллерии в Донбассе должна составлять от 50 до 140 километров. К концу года на Украине также должны провести конституционную реформу, где будет прописана децентрализация, будет предусмотрен особый статус в Донбассе.
Дмитрий Косарев: "Из нынешнего минского документа ясно, что речь идет о пока неясно какой автономии Донбасса, при полном восстановлении в непонятном будущем его связей с прочей Украиной, при сохранении связей с Россией. Это — в целом — то, чего мы добивались с самого начала. А в частности — восстановления в Донбассе выплаты украинских пенсий и пособий, возрождения банковской системы (украинской) и т.д. Получили ли мы то, что хотели, по итогам переговорного марафона? А это как посмотреть". 
 

РИА Новости http://ria.ru/world/20150213/1047511360.html#ixzz3RcVfbcEx


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация