ВЛ / Статьи

Хищник меняет облик: как изменится бронеавтомобиль "Тигр"?

+3
27-07-2016, 20:52...
1 403
 

Хищник меняет облик: как изменится бронеавтомобиль "Тигр"?

Военно-промышленная компания создала опытный образец бронеавтомобиля «Тигр» с шестым классом защиты. По словам представителей компании, в течении пяти лет в России на базе «Тигра» появится и вовсе новая машина, разработка которой уже ведется.

В настоящее время уже готов опытный образец «Тигр-6А» с шестым классом защиты. При выпуске следующих модификаций машины Военно-промышленная компания будет ориентироваться именно на этот класс защиты. Кроме того, сейчас идут работы над повышением грузоподъемности до 2 тонн.

И хотя при модернизации машины за основу будет взята платформа «Тигра», ее облик изменится. «Задача стоит в первую очередь сохранить шасси, внешний вид корпуса будет изменен. Новая машина будет отличаться бронированием и, вероятнее всего, станет легче предшественников», - рассказал журналистам директор департамента проектирования продуктов компании-разработчика Вячеслав Ершов.

«Чем хорош «Тигр» в отличии от многих зарубежных аналогов? У российской машины имеется достаточно забронированный объем, куда можно поставить оборудование, специальные средства или комплекс вооружений. Грузоподъемность здесь является той характеристикой, которая позволяет оценить машину с точки зрения установки на нее каких- либо специальных средств. В новой разработке этому аспекту уделяют достаточно внимания.

Что касается защиты, то здесь все зависит от требования заказчика. Арзамасский завод способен создать машину с любым уровнем защиты. Стандартная комплектация предполагает третий класс защиты, бронированный вариант – это пятый класс, теперь вот существует образец с шестым классом....

Бронированный вариант автомобиля хотя и тяжелее обычного на 700 кг, но он обеспечивает пятый класс защиты, что предполагает защиту от осколков гранат, противопехотных мин и стрелкового оружия калибром до 7,62 мм. Другими словами кузов пятого класса защиты выдерживает выстрел из автомата Калашникова пули с термоупрочненным сердечником. Стекла машины также пуленепробиваемы», - объясняет «Экономике сегодня» военный эксперт Михаил Опарин.

Шестой класс пошел еще дальше. По словам разработчиков, нынешняя версия машины способна выдерживать подрыв до 600 грамм взрывчатки в тротиловом эквиваленте. Новой машине в перспективе будут не страшны даже 2 кг тротила. «Многоцелевой бронеавтомобиль повышенной проходимости «Тигр» появился во внутренних войсках всего несколько лет назад, но сразу же завоевал популярность. Секрет его успеха достаточно прост – «Тигр» является более маневренным, чем БМП или БТР, но при этом он такой же мощный. Военная техника ко всему прочему стала гораздо просторнее. Пассажирский отсек позволяет перевезти 7 человек с полным вооружением. А при ранении водителя, любой солдат может занять его место, не выходя наружу, что является существенным преимуществом», - продолжает эксперт.

Сегодня российский бронеавтомобиль стоит на вооружении десяти стран мира, среди которых Белоруссия, Армения, Казахстан, Китай и Уругвай.





Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация