ВЛ / Украина

Порошенко возложил вину за отсрочку с перемирием на ополченцев

0
12-02-2015, 21:43...
585
 

Порошенко возложил вину за отсрочку с перемирием на ополченцев

Договоренность о прекращении огня на востоке Украины только с 15 февраля была достигнута из-за позиции противников киевских властей, тогда как Киев настаивал на немедленном прекращении огня, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Ключевым элементом является прекращение огня. Мы требуем немедленного прекращения огня. К сожалению, они требовали, чтобы мы предоставили им как минимум 70 часов до начала прекращения огня", - рассказал Порошенко о завершившихся в Минске переговорах по урегулированию ситуации на востоке Украины в ходе совместного заявления с председателем Европейского Совета Дональдом Туском в четверг в Брюсселе.

По его словам, сразу после подписания соглашения трехсторонней контактной группой противостоящие украинским войскам формирования начали наступление. "Поэтому для нас очень важно давить с точки зрения договоренностей о прекращении огня, освобождения всех заложников, вывода всех иностранных войск и наемников с территории Украины. Это является ключевыми элементами суверенитета моей страны", - подчеркнул Порошенко.

Он заявил, что подпись под минскими документами президента России Владимира Путина и представителей непризнанных ДНР и ЛНР повышает уровень ответственности за выполнение достигнутых договоренностей. "С президентом Путиным мы утвердили декларацию в поддержку мер для внедрения минского договора, и этот пакет был подписан трехсторонней контактной группой. Это подняло уровень ответственности, выполнения обещаний, изложенных в этом пакете", - сказал президент Украины.

По словам Порошенко, таким образом удалось договориться о прекращении огня. "И это достижение, поскольку они не хотели прекращать агрессию", - сказал он.

Он также заявил, что в ходе переговоров в Минске украинская сторона призвала освободить задержанную в России украинскую летчицу Надежду Савченко.

В целом Порошенко назвал переговоры в Минске трудными.
 

Источник: http://www.interfax.ru/423770



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация