ВЛ / Россия

ФСБ задержала создателя группы «Русского правого сектора» в соцсети

+9
12-02-2015, 18:39...
1 142
 

 ФСБ задержала создателя группы «Русского правого сектора» в соцсети

Молодой человек занимался пропагандой украинского экстремистского движения в Интернете.

Сотрудники федеральной службы безопасности в Санкт-Петербурге задержали молодого человека, подозреваемого в пропаганде украинского экстремистского движения в Интернете. Молодой человек создал группу «Русский правый сектор» в социальной сети «В контакте», с помощью которой распространял материалы, призывающие читателей к поддержке украинских радикалов.

— Главный мотив статей — призывы к осуществлению экстремистской деятельности и к публичной поддержке украинского «Правого сектора», — сообщили LifeNews в УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. — Увидеть данные материалы мог любой пользователь соцсети.

Следственные действия в отношении задержанного в рамках уже возбужденного уголовного дела по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». В ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.
 

Источник: http://lifenews.ru/news/149789



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация