ВЛ / Донбасс

Штаб ДНР опроверг информацию об уничтожении бронегруппы ополченцев

0
12-02-2015, 17:21...
675
 

Штаб ДНР опроверг информацию об уничтожении бронегруппы ополченцев

По словам представителя штаба ДНР, это очередная дезинформация Украины, поскольку на данный момент ДНР не ведет никаких наступательных действий в указанном регионе. Он заявил, что основной задачей для них остается сдерживать "дебальцевский котел"

Штаб ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергает заявление Минобороны Украины об уничтожении бронегруппы ДНР в районе Октябрь-Павлополь, сообщил корреспонденту РИА Новости представитель командования штаба.
"Это очередная дезинформация Украины. Никакая бронегруппа в этом районе не была уничтожена. Мы на данный момент не ведем никаких наступательных действий в указанном районе. Нашей основной задачей остается сдерживать "котел" (дебальцевский — ред.)", — рассказал собеседник агентства.
Как сообщило в четверг украинское оборонное ведомство, этой ночью ополченцы на бронированной технике "пытались выдвинуться в направлении Октябрь-Павлополь, чтобы оттеснить украинских военных". "Однако благодаря быстрому реагированию разведки и профессиональным действиям украинских артиллеристов был нанесен огневой налет на опережение еще до самого выдвижения техники. Террористы понесли значительные потери и прекратили выдвижение", — говорится в сообщении.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5,5 тысячи мирных жителей. Стороны неоднократно предпринимали попытки договориться при посредничестве РФ и ОБСЕ. Осенью это привело к продолжительному сокращению интенсивности обстрелов, однако после новогодних праздников ситуация вновь накалилась.
Лидеры "нормандской четверки" (Россия, Украина, Франция, Германия) в четверг договорились в Минске о прекращении огня с 15 февраля, дальнейшем отводе тяжелой техники, освобождении пленных.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150212/1047359201.html#ixzz3RXZeS6Y5



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация