ВЛ

США и Франция потратят 3 млрд долларов на российские самолеты «Бе-200»

+5
12-02-2015, 14:52...
760
 

США и Франция потратят 3 млрд долларов на российские самолеты «Бе-200»

Вопреки санкциям срязу ряд европейских стран заключили крупные контракты на покупку авиатехники, произведенной в Таганроге.

Увидев российскую летающую лодку «Бе-200» на международных авиасалонах, представители сразу ряда стран не смогли удержаться от покупки. Таганрогский авиационный комплекс, который производит самолет- амфибию, получил множество заказов из Америки и стран Европы.

Франция готова купить 20 самолетов, США -10: общая стоимость этих заказов оставляет порядка трех миллиардов долларов. На примере «Бе-200» можно убедиться, что российское авиастроение не оказалось в убытке, не смотря на экономическую ситуацию в мире и санкции со стороны ряда бывших партнеров.

- Пришли заказы из Греции и Испании, Португалии и Болгарии, - рассказал представитель завода Денис Диденко, - Мы рассматриваем все эти запросы и ведем переговоры.

Аналогов и конкурентов у российской летающей лодки "Бе-200" во всем мире нет. Машина легко поднимает в воздух восемь огромных баков с водой, и даже с таким грузом развивает скорость до 700 километров в час.

- У этого аппарата очень высокая устойчивость, управляемость, тяговые характеристики хорошие и комфорт, что немаловажно для дальних перелетов,- говорит летчик-испытатель Евгений Юрасов.

В зависимости от задачи, «Бе-200» может как одновременно выбросить с борта 12 тонн воды, так и дозировать порции жидкости, последовательно открывая группу баков. Кроме того, самолет-амфибия прекрасно передвигается по суше и держится на плаву. Последнее пригодится в том случае, если экипажу понадобится самостоятельно набрать необходимый запас воды и снов подняться в воздух, чтобы продолжить тушение пожара.
 

Источник: http://lifenews.ru/news/149779



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация