ВЛ / В мире

В Минске может быть подписан документ о прекращении огня

0
11-02-2015, 23:23...
554
 

В Минске может быть подписан документ о прекращении огня

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков рассчитывает, что будет принят "серьезный документ", который будет направлен прежде всего на то, "чтобы стороны не могли возобновить военные действия, как это уже было после минского соглашения от 5 сентября".

Лидеры "нормандской четверки" способны представить документ, который приведет к прекращению огня и может заложить основу для национального диалога, однако достигнуты все эти результаты будут не сразу, считает глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.
"Я думаю, что ради формального коммюнике такие крупные весомые фигуры, как Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд, не стали бы собираться вместе. Вместе с тем, конечно, следует учесть, что кризис носит чрезвычайно острый характер. И после того, что украинская армия наделала на востоке Украины, надеяться на то, что вдруг воцарится полное примирение, тоже чрезвычайно сложно", — сказал Пушков в эфире телеканала "Россия-24".
Он рассчитывает, что будет принят "серьезный документ", который будет направлен прежде всего на то, "чтобы стороны не могли возобновить военные действия, как это уже было после минского соглашения от 5 сентября".
"Я считаю, что у таких весомых держав, как Россия, Германия и Франция, есть возможность принять именно такое соглашение и наладить механизм для того, чтобы перемирие носило не фиктивный, а устойчивый характер. И если это будет достигнуто, то после этого надо начинать серьезный политический процесс с проработкой статуса Донбасса", — отметил Пушков.
Он добавил, что придает "этим переговорам исключительно большое значение".


РИА Новости http://ria.ru/world/20150211/1047194907.html#ixzz3RTC8uD41



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация