ВЛ / Донбасс

Вечерняя сводка от ополченца Прохорова

0
24-11-2014, 21:57...
1 791
 
Вечерняя сводка от ополченца Прохорова


Сводка от ополченца Прохорова:

"Батарею укропов опять накрыли у Степного (юг ДНР, около Волновахи).

Укроп косвенно признает, что утратил контроль над с. Опытное (севернее аэропорта Донецка) - говорят, что арта 95-й аэромогильной давила там минометную батарею ополчения.

Ну что - у укропов официально открылся "военторг"?

Поступило сообщение, что Литва официально согласилась поставлять оружие Киеву. Естественно, литовцы будут посредниками, и в Укропию хлынет хлам со складов Восточной Европы. Вот это придаст укропам уверенности.

Суточная сводка от укропа (переведенная и отредактированная):

Было зафиксировано 7 полетов БПЛА в районах н.п. Сартана, Благодатное Волновахского района, контрольного поста «Рыбинское» и возле Красной Таловки.

На Дебальцевском направлении из реактивных установок «Град» и минометов 5 раз обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи г. Дебальцево. Из самоходных артиллерийских установок, минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли украинские позиции вблизи Углегорска, Никишиного, Малоорловки. Также в ночь на 23 ноября в течение 4 часов периодически обстреливали из стрелкового оружия блокпост сил АТО вблизи н.п. Артемовск.

На Донецком направлении в течение суток дважды обстреливали из танков и артиллерии позиции сил АТО около аэропорта. Также из артиллерии, минометов и стрелкового оружия многократно обстреливали позиции сил АТО у н.п. Пески, Авдеевка, Опытное, Тоненькое, Шумы и Майорское. У с. Славное применили «Град».

В районе Бахмутовской трассы из реактивных установок «Град» трижды обстреляли опорный пункт возле с. Крымское, а из минометов позиции украинских военных вблизи с.Трехизбенка.

Остается напряженной ситуация на Луганском направлении, где из минометов, гранатометов и стрелкового оружия нанесли массированный обстрел по позициям сил АТО возле пгт Станица Луганская. Из артиллерии и минометов террористы обстреляли г. Счастье и с. Макарово.

Несколько уменьшилась интенсивность обстрелов на Мариупольском направлении. Из минометов обстреляли позиции вблизи пгт Талаковка.

За минувшие сутки погибли 3 военнослужащих, 24 получили ранения".

Из действительно интересного - бои непосредственно у Артемовска. Хотя, может, имелась в виду все же Врубовка, о которой я вчера говорил (хотя она и далеко от Бахмута)".


Источник:  http://www.novorosinform.org/news/id/15732


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация