ВЛ / Статьи

Участие в АТО - форма суицида

+15
11-02-2015, 18:30...
842
 

Боевик 41-го батальона "Чернигов-2" Артем Рудник был нейтрализован 27 июля 2014 года снайпером правительственных войск ЛНР на блокпосту у Новоивановки Попаснянского района.

Его тело было доставлено родным на армейском автобусе, он был торжественно похоронен со всеми воинскими почестями на местном кладбище.

Прощание с убитым карателем местные власти, националистические активисты и сотрудники военкомата превратили в настоящий патриотический митинг.

Выступая на митинге, заместитель военного комиссара области Вадим Лильчицкий клялся и божился беременной жене убитого карателя, что военкомат сделает все, чтобы близкие Артема получили все выплаты и льготы, предусмотренные законодательством, и процесс оформления начнется без бюрократической волокиты сразу же, как только документы о гибели младшего сержанта Рудника придут в облвоенкомат.

Но вопреки обещаниям, вдова карателя не получила ничего. Вначале ее просто просили подождать, пока в конце января не заявили, что она не получит ничего, поскольку ее муж вовсе не "херой АТО", а... самоубийца.

В этом смысле представители военного ведомства киевской хунты вполне солидарны с большинством украинцев, полагающих службу в украинских формированиях видом суицида. Соответственно, отправляющийся для участия в карательной операции в Донбасс — самоубийца. От себя еще добавим, что он — душегуб, обрекший каиновым грехом свою душу на погибель.

И в этом смысле сотрудники Черниговского военкомата — "вопиющие камни", сами того не желая, дали точную оценку судьбе и кончине карателя.

В этой связи вспоминается эпизод, который произошел в 1943 году на оккупированной территории, когда в храм, где служил протоиерей Александр Романюшко, принесли отпевать полицая — карателя, ликвидированного народными мстителями.

Отец Александр на отпевании полицая при большом скоплении народа и в присутствии вооруженной полицейской охраны прямо на кладбище сказал: «Братья и сестры, я понимаю большое горе матери и отца убитого. Но наших молитв и "со святыми упокой" не заслужил своей жизнью во гробе предлежащий. Он изменник Родины и убийца невинных детей и стариков. Вместо вечной памяти произнесем же анафему».

Подойдя к полицаям, он попросил их искупить свою вину, обратив оружие против фашистов. Эти слова произвели на людей очень сильное впечатление, и прямо с кладбища многие ушли в партизанский отряд.

Однако такого геройского батюшки в нынешнем Чернигове не нашлось — и карателя благоговейно отпели. "Анафему" произнесли сотрудники военкомата.
 

Источник: http://www.segodnia.ru/print/156347


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация