ВЛ / Статьи

Угрозы и эскалация: речь о мире на Украине уже не идет?

+4
11-02-2015, 15:10...
955
 

Угрозы и эскалация: речь о мире на Украине уже не идет?

В среду, 11 февраля, в Минске должна состояться встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции.

Источник ZN.UA  в трехсторонней контактной группе сообщает, что предложения Кремля, среди которых прекращение огня и будущий статус Донбасса, не рассматривались в ходе вчерашней встречи.

Обозреватель журнала «ПРБ» Александр Михеичев:

«Итак, украинские СМИ опровергли информацию, распространенную ТАСС. На вчерашних переговорах не удалось принять никаких конкретных решений, и переговоры будут продолжены.

Информация, которую распространяет ТАСС, - это попытка в общественном мнении легитимизировать предложения, которые исходили от представителей ЛНР и ДНР. Эти предложения копировали пожелания Кремля, неоднократно ранее изложенные, однако на данных переговорах они даже не рассматривались, сообщает украинский источник. 

«На переговорах в Минске согласована схема отвода тяжелого вооружения, стороны также договорились о режиме прекращения огня и контроле за его выполнением. Велась дискуссия о местных выборах и государственном устройстве Донбасса, принципах его управления", - сообщили в ТАСС.

Что же тогда обсуждают стороны?

Еще несколько штрихов к происходящему.

Вчера президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным предостерег Москву от продолжения «агрессивных действий» по отношению к Украине.

В Конгрессе США подготовлен законопроект, предусматривающий оказание Украине до 2017 года военной помощи на сумму в 1 миллиард долларов. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Законопроект, подготовленный главой комитета по делам вооруженных сил палаты представителей Мэком Торнберри и конгрессменом Адамом Смитом, предусматривает поставки Украине учебного снаряжения, летальных вооружений оборонительного характера, средств обеспечения и оказание логистической поддержки на срок до 30 сентября 2017 года. На это предлагается выделить 1 миллиард долларов.

Адам Смит объяснил свою инициативу тем, что Россия, по его мнению, решила вернуться к временам «холодной войны», а экономические санкции «вовсе не изменили планов президента (России Владимира) Путина».

Напомним, что в декабре 2014 года Конгресс США принял «Акт о поддержке свободы Украины 2014 года», который позволяет вводить санкции в отношении российских госкомпаний и предоставлять военную помощь Украине. Данный закон также разрешает оказание военной помощи Украине, на которую в 2015 году может быть выделено 350 миллионов долларов.

Переговоры в Минске в «нормандском» формате не означают разрешения кризиса на Украине. Такое мнение, высказал глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Промежуточный итог получается такой.

США перешли к открытым угрозам и эскалации конфликта.

Украина хочет разорвать дипотношения с Россией и надеется лишь на военную помощь Запада.

Европа, осознав, что война на пороге их дома, опомнилась и пытается остановить несущийся поезд.

Россия стоит перед простым выбором: победить или проиграть»
 

Источник: http://www.tpp-inform.ru/news/19056.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация