ВЛ / США

Псаки усомнилась, что Россия и Египет перейдут на расчет в нацвалютах

+2
11-02-2015, 11:03...
656
 

Псаки усомнилась, что Россия и Египет перейдут на расчет в нацвалютах

Госдепартамент подверг во вторник сомнению информацию о возможной отмене использования долларов в операциях между Россией и Египтом и переходе двух стран на взаимные расчеты в национальных валютах, сообщает ТАСС. Официальную позицию США выразила руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки, отвечая на вопросы журналистов.
«Я не верю, что это именно то, что было объявлено, и я не считаю, что правительство Египта озвучит эту информацию, если ему зададут такой вопрос. Я бы предложила адресовать его именно Каиру», — сказала Псаки.
 
Как ранее заявил президент РФ Владимир Путин в интервью египетской газете «Аль-Ахрам» в преддверии своего визита в Каир, Россия готова перейти к взаимным расчетам с Египтом в национальных валютах (рублях и египетских фунтах), в настоящее время профильные ведомства двух стран детально прорабатывают данный вопрос. Тема перехода на подобные расчеты особенно актуальна в преддверии начала туристического сезона в Египте. 
«Очевидно, что распространение расчетов в национальных валютах будет способствовать формированию более благоприятных условий для миллионов российских граждан, ежегодно отдыхающих в вашей стране», — отметил Путин.
 
10 февраля глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев указал, что Центральные банки России и Египта рассмотрят возможность перехода во взаимной торговли на национальные валюты.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502111030-yoya.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация