ВЛ / Украина

Число погибших при обстреле Краматорска возросло до 16 человек

0
11-02-2015, 08:44...
707
 

Число погибших при обстреле Краматорска возросло до 16 человек

На сайте президента Украины Петра Порошенко сообщается, что, по последним данным, в результате артиллерийского обстрела Краматорска, в том числе жилых кварталов и главного штаба АТО, всего пострадало 64 человека: 16 человек погибло, 10 - тяжело ранены.

Число погибших при обстреле Краматорска на Украине возросло до 16, пострадали 64 человека, сообщается на сайте украинского президента в среду.
Ранее сообщалось о 15 погибших и 63 раненых.
Президент Украины Петр Порошенко заявил во вторник в парламенте, что ополченцы системой реактивного огня нанесли удар по главному штабу спецоперации в Краматорске. Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергло это заявление. Как заявил накануне РИА Новости представитель командования штаба ополчения, никаких ударов из какого-либо оружия в сторону Краматорска ополченцы не наносили.
"По последним данным, в результате артиллерийского обстрела Краматорска, в том числе жилых кварталов и главного штаба АТО, всего пострадало 64 человека (29 военных и 35 гражданских). Из них 16 человек погибло. Среди тех, кто остался в живых, 10 — тяжелораненые. По данным СБУ, количество поврежденных обстрелами домов достигает 41", — говорится в сообщении.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в феврале 2014 года госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5,3 тысячи мирных жителей. Стороны неоднократно предпринимали попытки договориться при посредничестве РФ и ОБСЕ. Осенью это привело к продолжительному сокращению интенсивности обстрелов, однако после новогодних праздников ситуация вновь накалилась. Число обстрелов возросло.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150211/1047018879.html#ixzz3RPd1ikTj



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация