ВЛ

СМИ: Для немецкой прессы стало нормой перевирать слова Лаврова и Путина

+5
11-02-2015, 05:30...
663
 

СМИ: Для немецкой прессы стало нормой перевирать слова Лаврова и Путина

Для немецких СМИ стало обычным делом искажать смысл слов российских политиков, а также преподносить читателям и зрителям однобокую картину о ситуации на Украине, пишет немецкоязычный портал Propagandaschau.
 
Автор статьи на интернет-портале Propagandaschau обвинил СМИ Германии в искажении содержания речи министра иностранных дел России Сергея Лаврова на конференции по безопасности в Мюнхене.
Слова и взгляды тех, кого Запад объявил своими врагами, государственные СМИ в Германии преподносят в искажённом виде, пишет Propagandaschau. Это входит в повседневную практику таких немецких каналов, как ARD и ZDF, поясняет автор статьи, которую цитирует ИноТВ. Журналисты вырывают слова из контекста, придают им противоположный смысл, замалчивают важную информацию. В результате получается картинка, которую пропагандисты транслируют по заказу своих работодателей.
По мнению издания, представляя канцлера ФРГ Ангелу Меркель и президента Франции Франсуа Олланда как «голубей мира», жителям востока Украины отказывают в праве на самоопределение. Политики считают, что ополченцы должны быть наказаны за свой отказ поддержать госпереворот, совершённый по указке Запада, а Россия абсолютно бездоказательно выставляется агрессором, который поставляет оружие в Восточную Украину.
Это чистая пропаганда, которая не имеет ничего общего с объективным и взвешенным освещением событий, пишет Propagandaschau. По мнению автора, ARD и ZDF — это «инструменты войны, а не просвещения и информирования». Так называемых журналистов, которые в этом участвуют, автор называет преступниками, и только немногие из них сами являются жертвами дезинформации.
Замалчивание неудобной правды, важной информации и полное искажение реальности определяют то, как будет выглядеть та пропагандистская картинка, которую ARD и ZDF показывают гражданам Германии. Трансатлантическая пресса не предоставляет никаких оригиналов речей от российской стороны, а только распространяет политически мотивированную ложь о том, что сказал Лавров и российский президент Путин. 
 
 

Источник: http://russian.rt.com/article/73400




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация