ВЛ

Россия обратится к Эстонии с требованием закрыть выставку с шутками про Холокост

0
10-02-2015, 19:35...
1 093
 

Россия обратится к Эстонии с требованием закрыть выставку с шутками про Холокост

Комиссия Общественной палаты России по развитию общественной дипломатии и «Российский фонд мира» обратятся к правительству Эстонии с требованием закрыть в Тарту выставку, с иронией демонстрирующую сцены жизни в гитлеровских концентрационных лагерях.

«Кощунственно и недопустимо высмеивать память о трагедии Холокоста. Потому что трагедия, унесшая шесть миллионов жизней, — не предмет для юмора. При этом я напомню, что во время Второй мировой войны на территории Эстонии было создано порядка 25 концлагерей, в которых были уничтожены 200 тысяч эстонцев и около 20 тысяч граждан других стран Европы и советских военнопленных. И после этого они позволяют себе показывать видеофильмы про то, как люди «играют в салочки» в концлагерях», — заявила глава комиссии Общественной палаты Елена Сутормина, сообщает РИА Новости. 
По словам Суторминой, подобную выставку нельзя назвать искусством — это оскорбление памяти жертв Холокоста, а также чувств тех людей, у которых в этих лагерях погибли близкие. «Мы будем требовать закрыть эту выставку», — заявила она, отметив, что комиссия ОП обратится с данным заявлением в правительство Эстонии.
 

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/73552



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация