ВЛ

На встрече в Минске будут обсуждаться условия создания демилитаризованной зоны в Донбассе

0
10-02-2015, 18:17...
596
 

На встрече в Минске будут обсуждаться условия создания демилитаризованной зоны в Донбассе

Главными пунктами переговоров глав государств «нормандской четвёрки» станут отвод тяжёлых вооружений, создание демилитаризованной зоны и начало постоянного диалога между Киевом и Донбассом. Об этом агентству РИА Новости сообщил дипломатический источник на переговорах.

Лидеры «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция), как ожидается, проведут 11 февраля в Минске переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины. Чтобы переговоры состоялись, в настоящее время происходит подготовка и содержательное наполнение этого саммита представителями контактной группы, в которую входят Украина, Россия, ОБСЕ и ополченцы, сообщает РИА Новости.
Главными темами переговоров «четвёрки» станут отвод тяжёлых вооружений, создание демилитаризованной зоны и начало перманентного диалога между Киевом и Донбассом. С этими предложениями приехали в Москву лидеры Германии Ангела Меркель и Франции Франсуа Олланд. Он пояснил, что перманентный диалог означает встречу представителей Киева и Донбасса как минимум раз в две-три недели.
При этом, по данным источника агентства, Германия, Франция и ОБСЕ настаивают на том, чтобы Россия взяла на себя функцию контроля за отводом тяжёлых вооружений и созданием демилитаризованной зоны на юго-востоке Украины. Россия считает, что такие функции должна взять на себя ОБСЕ.
Источник также подчеркнул, что, по мнению участников «нормандской четвёрки» от успеха переговоров в Минске зависит решение США по поставкам оружия на Украину. Кроме того, ожидается, что участники переговоров не станут подписывать итоговый документ по итогам встречи в Минске.
Напомним, что Ангела Меркель и Франсуа Олланд 6 февраля посетили Москву, предложив российскому президенту Владимиру Путину план урегулирования кризиса на Украине, подробности которого пока держатся в секрете. На среду, 11 февраля, в Минске запланирована встреча лидеров государств «нормандского формата» по украинскому вопросу с участием президентов России, Украины и Франции, а также канцлера Германии.
 

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/73528



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация