ВЛ / В мире

Британский организатор антипутинской кампании утверждает, что русские планируют его похитить

0
24-11-2014, 12:02...
1 134
Британский организатор антипутинской кампании утверждает, что русские планируют его похитить
"Прозвучали утверждения, что российское правительство задумало сенсационный заговор с целью похищения видного британского бизнесмена и его "контрабандного" вывоза за границу. В недавно поданных судебных документах, с которыми ознакомился The Observer, утверждается, что российские криминальные синдикаты, работающие с Кремлем, планировали похитить Билла Браудера, проживающего в Лондоне", - пишет в The Observer журналист Марк Таунсенд. Браудер борется с путинским режимом из-за смерти разоблачителя Сергея Магнитского.

Документы были поданы в суд в Нью-Йорке в пятницу вечером. Корреспондент цитирует свидетельские показания Браудера: "Представитель прокуратуры США связался со мной и объяснил, что прокуратура получила конфиденциальную информацию, что неизвестные лица просят пожертвования в фонд, предназначение которого - нанять частных детективов, чтобы найти меня и вернуть меня в Россию. К тому моменту я и многочисленные сотрудники и юристы Hermitage либо были насильственно высланы, либо бежали из России в связи с убедительными угрозами в наш адрес. Соответственно, когда прокуратура США известила меня о предостережении их источника, я забеспокоился. Я истолковал предоставленную ею информацию как конкретную, убедительную угрозу того, что российская криминальная организация - которой, вероятно, помогали российское правительство и (или) тайная полиция, - планировала похитить меня и организовать операцию по моему вывозу за границу".

Издание напоминает: в 2013 году российский суд заочно приговорил Браудера к 9 годам тюрьмы. Россия трижды просила Интерпол распространить ордер на арест Браудера. Два запроса были отклонены, третий сейчас рассматривается.

The Guardian 



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация