ВЛ / Украина

Бойцы нацистского «Азова» перешли в наступление

0
10-02-2015, 11:10...
1 020
 

Бойцы нацистского «Азова» перешли в наступление

Военнослужащие украинского полка «Азов» во вторник утром начали наступательную операцию в сторону Новоазовска в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении, размещенном на страничке полка «Азов» в соцсети ВКонтакте.

«По состоянию на 8.00 был занят н.п. Широкино. Высокая интенсивность ведения огня», - утверждается в сообщении.

Также отмечается, что с обеих сторон применяется оружие различного калибра. «Азов» якобы разворачивает наступление на населенный пункт Саханка.

Между тем, в ДНР предполагали, что украинские военные готовят наступление на Новоазовск, пишет «Интерфакс».
 
«На восточной окраине Мариуполя зафиксировано прибытие колонны украинской бронетехники из более 20 единиц. Сосредоточение украинским командованием дополнительных сил на этом участке является признаком подготовки штурма оборонительных позиций ополчения, расположенных в районе Новоазовска», - заявил в воскресенье представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
 

«Азов» - одно из наиболее известных подразделений украинской национальной гвардии, было сформировано как батальон, осенью расширено до полка. В соединении воюют убежденные националисты – украинцы и наемники из других стран. Полк использует на своем флаге символику СС нацистской Германии, неоднократно сообщалось об издевательствах и военных преступлениях бойцов «Азова» в отношении мирного населения. В январе бойцы украинского националистического полка «Азов» опубликовали на своей странице в соцсети групповую фотографию с портретом Адольфа Гитлера. Подразделение расположено в Мариуполе.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502101008-yozr.htm
 



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация