ВЛ / Украина

Украине скоро не на что будет воевать в Донбассе

0
10-02-2015, 09:44...
807
 

Украине скоро не на что будет воевать в Донбассе

Украинскую экономику ждет "апокалипсис", если страны Запада не вмешаются в ситуацию. Украинцам скоро будет не на что вести силовую операцию на востоке страны, считает американский аналитик.

Европейским странам следует обратить внимание на украинскую экономику, которая приближается к коллапсу, а они вместо реальной помощи Киеву обсуждают проблему поставок оружия, считает аналитик Марк Адоманис. Об этом он написал в своей статье для Forbes.
Адоманис указывает на стремительно сокращающиеся валютные резервы Украины, которые уже достигли показателя в $6,42 млрд, этой суммы хватит на покрытие импорта в течение 5 недель. По мнению аналитика, данное обстоятельство свидетельствует о приближающейся "катастрофе" в экономике страны.
Если Киеву в ближайшем будущем не будет предоставлена финансовая помощь, Украина может "вообще остаться без долларов и евро", считает он.
"По каким-то, не совсем очевидным для меня причинам дискуссии западных экспертов выстраиваются не вокруг экономического апокалипсиса, с которым сталкивается Киев, а вокруг того, поставит или нет Вашингтон оружие, чтобы противостоять ополченцам на востоке страны", — пишет Адоманис в статье.


Аналитик также полагает, что стремление разрушить экономику РФ (имеются в виду введенные странами ЕС и США санкции – ред.) не согласуется с интересами самой Украины, поскольку, "возможно, это неудобно замечать, но Россия имеет большое значение для украинской экономики, и не только как источник сырья и энергоресурсов, но и как рынок сбыта для украинских предприятий".
Кроме того, Адоманис, ссылаясь на данные украинского правительства, отмечает, что на Россию приходится около четверти всего экспорта Украины, в то время как на Украину приходится не более 7% российского экспорта.
Если Запад не предпримет шаги по оказанию масштабной экономической поддержки Киеву, ему скоро будет просто не на что проводить силовую операцию в Донбассе. Украинская экономика и так достаточно истощена, чтобы обеспечивать продолжение боевых действий, а скоро станет не способной на это вовсе, считает аналитик. 


РИА Новости http://ria.ru/world/20150209/1046790544.html#ixzz3RK1ZlsUV


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация